Langschn├Ąuzige-Gemeine Delfin (Delfinus Capensis)

Er Kann bis zu 2,5 Meter lang werden und ca. 150 kg schwer.

Es ist auch als der langschnabelige gemeine Delphin bekannt. Es hat eine gro├če physische ├ähnlichkeit mit dem gemeinen Delphin (Delphinus delphis) und aus diesem Grund wurden sie bis Mitte der 1990er Jahre als Tiere derselben Art angesehen, als sie getrennt wurden und Delphinus capensis als eine andere Art anerkannt wurde.

Sein wissenschaftlicher Name stammt von dem Ort, an dem er 1828 im 19. Jahrhundert gefunden wurde: dem Kap der Guten Hoffnung. Es gibt zwei Unterarten des gemeinen K├╝stendelphins, Delphinus capensis capensis und Delphinus capensis tropicalis.

Bestellung: Cetacea
Familie: Delphinidae
Gattung: Delphinus

PHYSISCHE BESCHREIBUNG


Wenn sich eine Person auf hoher See befindet, ist es schwierig, diese Art von ihrem Gegenst├╝ck Delphinus delphis zu unterscheiden, aber dieser Delphin hat eine l├Ąngere und d├╝nnere Schnauze.

Gewicht und Gr├Â├če. Es ist mittelgro├č und seine L├Ąnge wird auf 1,9 bis 2,5 Meter gesch├Ątzt, wobei das M├Ąnnchen etwas gr├Â├čer als das Weibchen ist. In Bezug auf das Gewicht k├Ânnen Personen zwischen 80 und 235 Kilogramm wiegen, obwohl sie im Allgemeinen nicht mehr als 150 Kilo wiegen.

Morphologie. Die Form seines K├Ârpers ist fusiform, aber robust. In der Mitte des oberen Bereichs befindet sich eine gekr├╝mmte R├╝ckenflosse. Sein Kopf ist weniger gerundet, da die Melone in einem niedrigen Winkel aus der Schnauze steigt.

F├Ąrbung. Es hat ein sanduhrf├Ârmiges Farbmuster, das sich von den Seiten des K├Ârpers bis unter die R├╝ckenflosse erstreckt. Der obere Bereich ist dunkel, der untere ist wei├č und beide Brustflossen sind schwarz.

VERBREITUNG UND LEBENSRAUM


Der Langschnabel-Delfin ist in begrenzten Gebieten des Atlantischen, Indischen und Pazifischen Ozeans verbreitet. Es ist m├Âglich, es von der Westk├╝ste der Vereinigten Staaten bis zur Baja California zu lokalisieren. Es gibt auch Populationen in Mexiko, Peru, Chile, Venezuela, Brasilien, Argentinien, Westafrika, S├╝dafrika, Madagaskar, der Arabischen Halbinsel, Indien, Indonesien, China, S├╝dkorea und S├╝djapan.

Die Unterart Delphinus capensis capensis kommt an der Ostk├╝ste S├╝damerikas, in Westafrika, in S├╝djapan, in Korea, in Nordtaiwan, in S├╝dafrika und von Kalifornien in den USA nach Peru vor. Delphinus capensis tropicalis ist im Indopazifik bis zum Golf von Thailand verbreitet.

Der gemeine Delfin an der K├╝ste bevorzugt normalerweise Lebensr├Ąume mit gem├Ą├čigtem Wasser etwa 180 Kilometer vor der K├╝ste auf dem Festlandsockel in einer flacheren Tiefe als Delphinus delphis. Es versammelt sich normalerweise nicht um ozeanische Inseln.

Ern├Ąhrung

Der gemeine K├╝stendelphin ern├Ąhrt sich fleischfressend, reich an kleinen Fischen, Kopff├╝├čern und Krebstieren. Es ist sicher, dass sich dieser Delphin im n├Ârdlichen Golf von Kalifornien mit anderen derselben Art zusammenschlie├čt, um Herden von Zehntausenden von Individuen zu bilden, und sie kooperieren zusammen, um zu jagen. Was sie tun, ist im Grunde, gro├če Fischschw├Ąrme zu jagen und zu “h├╝ten”, und wenn sie desorientiert sind, widmen sie sich dem Halten und Verzehren.

Dies beinhaltet das Tauchen bis zu einer Tiefe von 280 Metern f├╝r maximal 8 Minuten, bevor Sie aufsteigen, um Sauerstoff zu erhalten. Ihre Jagd- und F├╝tterungsaktivit├Ąten finden in K├╝stenn├Ąhe in seichten Gew├Ąssern statt. Einige seiner ├╝blichen Beute sind:

-Sardinen (Familie Clupeidae).

-Anchoas (Gattung Anchoa).

-Hake (Order Gadiformes).

ÔÇôSquid (Orden Teuthida).

ÔÇôKrill (Ordnung Euphausiacea).

Obwohl im Golf von Kalifornien Gruppenjagd beobachtet wurde, wird angenommen, dass etwas Ähnliches in anderen Regionen geschieht, in denen dieser Delphin verbreitet ist.

Fortpflanzung


Die Geschlechtsreife des K├╝sten-Delfins wird erreicht, wenn das Individuum eine L├Ąnge von 2 Metern misst oder ├╝berschreitet. Das Alter, in dem es auftritt, h├Ąngt jedoch von der geografischen Region ab, in der sich der Delphin befindet. beim Mann kann es zwischen 2 und 7 Jahren und bei der Frau zwischen 3 und 12 Jahren auftreten.

Das Weibchen gebiert alle 2 bis 3 Jahre. Nach der Paarung (in der Regel w├Ąhrend der Fr├╝hlings- und Herbstmonate) hat das Weibchen eine Tragzeit von 9 bis 11 Monaten. 1 einzelnes Kalb wird mit einem ungef├Ąhren Gewicht von 10 Kilogramm und einer L├Ąnge von 0,8 bis 1,0 Metern sowie einer weniger dunklen F├Ąrbung als die der Erwachsenen geboren. Die Mutter entw├Âhnt das Kalb etwa 6 Monate nach der Geburt.

Es ist interessant zu wissen, dass sich in Gefangenschaft lebende Personen erfolgreich mit T├╝mmlern paaren, was zu hybriden Delfinen f├╝hrt, die Nachkommen hatten. Es wird angenommen, dass diese Art etwa 22 Jahre in freier Wildbahn lebt.

Verhalten

Delphinus capensis ist eines der geselligsten Tiere, die es gibt, und seine Herden bestehen aus Hunderten oder Tausenden von Individuen, die nach Alter und Geschlecht in kleinere Gruppen von etwa 10 bis 30 Mitgliedern unterteilt werden k├Ânnen. Manchmal schwimmen sie zusammen mit anderen Walen wie Grindwalen (Globicephala), die allgemein als Grindwale bezeichnet werden.

Gruppenmitglieder sind sehr sozial aktiv, sehr energisch und sogar neugierig, wenn sie sich Booten n├Ąhern und ihnen f├╝r lange Zeit nahe bleiben. Sie schwimmen schnell und f├╝hren verschiedene Arten von Stunts aus, darunter Wellenreiten und Springen aus dem Wasser. Sie neigen auch dazu, mit dem Kopf ├╝ber der Wasseroberfl├Ąche zu pfeifen.

BEDROHUNGEN UND ERHALTUNG


Erhaltungszustand:
“Unzureichende Daten”.
Die Art ist in der Kategorie ÔÇ×DatenmangelÔÇť auf der Roten Liste der IUCN aufgef├╝hrt. Es wird manchmal absichtlich (manchmal mit einer Harpune) in Japan, Nordvenezuela, Teilen der Karibik, Peru und Westafrika gejagt, damit sein Fleisch vom Menschen verzehrt oder als K├Âder verwendet werden kann. Andere direkte Erfassungen sind auf die Absicht der Gefangenschaft in Aquarien oder Parks zur├╝ckzuf├╝hren.

Ihr Beifang stellt die gr├Â├čte Bedrohung f├╝r ihr ├ťberleben dar. In Gew├Ąssern vor China, S├╝dkalifornien (USA) und anderswo im tropischen Ostpazifik ist es ├╝blich, sie in Kiemennetzen, Schleppnetzen, Treibnetzen und Ringwaden zu verwickeln.

Andererseits beeintr├Ąchtigt die Umweltverschmutzung auch ihr ├ťberleben. Untersuchungen zufolge wurde festgestellt, dass das Fett Spuren von Organochlor enth├Ąlt.

Die gute Seite dieses Szenarios ist, dass die Art durch das Gesetz zum Schutz von Meeress├Ąugetieren von 1972 gesch├╝tzt ist, das Ma├čnahmen anwendet, die den Abbau des Delfins verhindern.