Der Gemeine Delfin ( Delphinus delphis)

Der Gemeine Delfin


Als eine der häufigsten Delfinarten ist sie auf der ganzen Welt verbreitet. Der Naturforscher Carlos Linnaeus war der erste, der diesen Kurzschnabel-Wal 1758 beschrieb. Er ist wahrscheinlich der am häufigsten vorkommende Delphin auf der Erde und wird je nach Region auch als “kurzflossiger gemeiner Delphin” bezeichnet.

Bestellung: Cetacea
Familie: Delphinidae
Gattung: Delphinus

PHYSISCHE BESCHREIBUNG


Es ist ein kleiner mittelgroßer Delphin, ähnlich wie andere häufig vorkommende Delphinarten.

Gewicht und Größe. Der sexuelle Dimorphismus ist gering, da das Männchen Gewicht und Länge hat, die größer sind als die der Weibchen. Der Längenbereich beträgt 1,52-1,82 Meter und das Gewicht der Personen liegt irgendwo im Bereich von 100-136 Kilogramm.

Morphologie. Sein fusiformer Körper ist mit einem langen „Schnabel“ und einer sehr abgerundeten Melone ausgestattet. Der gemeine ozeanische Delphin hat eine hohe und fast dreieckige Rückenflosse mit gebogener Neigung. Die Brustflossen und die Lappen der Schwanzflosse sind klein.

Färbung. Sein Farbmuster ist durch den dunklen Rückenbereich und den weißen Bauchbereich gekennzeichnet. Von der Rückseite des “Schnabels” erstreckt sich eine Schicht dunkler Farbe bis unter die Rückenflosse und die Flanken und bildet ein “V”. Ein schmaler schwarzer Streifen verläuft vom Unterkiefer bis zur Flosse, und ein dunkler Fleck ist um die Augen positioniert. Entlang der Flanken befindet sich ein dicker heller Streifen, der nicht weiß wird.

Unterscheidungszeichen. Die Form des Farbmusters ist das markanteste Zeichen.

Eigenschaften des Delfins mit kurzen Flossen.
Ozeanischer gemeiner Delphin – Delphinus delphis.

VERBREITUNG UND LEBENSRAUM


Es kommt in allen tropischen, subtropischen und warmen Meeren der Welt vor, insbesondere im Pazifik und im Atlantik. Im Indischen Ozean befindet es sich südöstlich des afrikanischen Kontinents und in Südaustralien. Im westlichen Atlantik erstreckt es sich von Neufundland bis Florida in den Vereinigten Staaten; von Norwegen nach Westafrika im Ostatlantik, von Kanada nach Chile im östlichen Pazifik; in der zentralen Region dieses Ozeans und um Neukaledonien, Neuseeland und Tasmanien. Seine Präsenz ist in einigen geschlossenen Meeren möglich: im Japanischen Meer, im Ochotskischen Meer (Asien) und im Schwarzen Meer.

Es befindet sich in Küstengebieten oder im offenen Meer, solange die Wassertemperatur zwischen 10 und 28 ° Celsius liegt. Es ist entlang des Kontinentalhangs beheimatet und kann in Tiefen von 200 bis 2.000 Metern leben. Es bevorzugt Meeresgebiete, in denen Aufschwünge auftreten, sowie Seeberge und Steilwände.

Ernährung


Kleine Fische wie Hering, Sardinen, Seehecht, Sardellen und Sardellen sind ein wichtiger Bestandteil ihrer Ernährung, ebenso wie Kopffüßer wie Tintenfisch und Tintenfisch. Krebstiere werden in geringerem Maße konsumiert. Insgesamt konsumiert ein Erwachsener mehr als 8 Kilogramm Fleisch pro Tag.

Es hat kooperative Jagdstrategien, die meist nachts durchgeführt werden. In einer Gruppe von Delfinen, die sich ernähren möchten, taucht jedes Mitglied bis zu 8 Minuten lang, um Beute zu entdecken. Wenn sie erfolgreich sind und eine Gruppe von Fischen oder eine andere Beute finden, können sie zwei Jagdprozesse durchführen:

  1. Nacheinander nähern sich die Delfine dem Zentrum der Fischschwarm und jagen sie. Bevor die Beute entkommen kann, werden sie ganz gefressen.

2.-Delfine tauchen auf eine Fischschwarm zu und jagen sie, um sie an die Wasseroberfläche zu lenken. Der Grund, warum Herden nachts lieber füttern, liegt darin, dass sie den Spuren der Beute folgen, die nachts an die Oberfläche wandern.

Ein ganzer Jagdvorgang dauert ungefähr 1 Stunde und sie können bis zu 200 Meter tief tauchen.

So verhält es sich.
Es kommt sehr selten vor, dass ein ozeanischer gemeiner Delphin unbegleitet gefunden wird. Ihre hohe Geselligkeit manifestiert sich in fast allen ihren täglichen Aktivitäten wie Essen, Reisen und sogar Atmen. Die Herden, sehr zahlreich, bestehen aus 10 bis 500 Individuen, aber wie bei anderen Arten verbinden sie sich normalerweise mit anderen Herden und bilden riesige temporäre Gruppen von 1.000 bis 100.000 Delfinen. Die Assoziation mit anderen Walarten wie Grindwalen (Gattung Globicephala) ist ebenfalls häufig.

Diese Art ist ein perfektes Beispiel für einen verspielten Delphin. Er springt, schlägt mit seinen Flossen auf das Wasser und fliegt mehrere Stunden durch die Luft. Ohne Zweifel reitet sein Lieblingsspiel auf den Wellen. Seine Geschwindigkeit beim Schwimmen erreicht 60 Stundenkilometer.

Er zeigt großes Einfühlungsvermögen für seine Kollegen. Wenn einer von ihnen krank oder verletzt ist, hilft ihm der Delphin beim Schweben und Atmen, was die Fähigkeit demonstriert, Bindungen herzustellen. Er kann sich an seine Gefährten erinnern, obwohl es lange her ist, dass sie sich getrennt haben und Freude und Aufregung erfahren. Ebenso zeigt jemand Traurigkeit, wenn er stirbt oder getrennt wird.

Die Individuen einiger Regionen wandern saisonal in einem Prozess, der durch den Anstieg der Oberflächentemperatur des Wassers induziert wird.

Informationen über den gemeinen ozeanischen Delphin.

Fortpflanzung

Eine ungewöhnliche Tatsache bei der Reproduktion dieses Exemplars ist, dass trotz der normalen Tatsache, dass nur 1 Baby geboren wurde, Fälle von Geburten von 2 und bis zu 3 Delfinen gefunden wurden, während es bei den anderen Arten viel weniger vorkommt häufig.

Delfine erreichen ihre Geschlechtsreife zwischen 12 und 15 Jahren, aber Frauen sind bereit, wenn sie bereits 85 Prozent ihrer endgültigen Größe haben und mindestens einmal in ihrem Leben Eisprung haben. Die Geschlechtsreife und das Kalbungsintervall variieren jedoch erheblich zwischen den Populationen in verschiedenen Teilen der Welt, da die Delfine an einigen Stellen nach 2,7 Jahren reif werden. im östlichen Pazifik gebiert das Weibchen alle 3 Jahre und im Schwarzen Meer jedes Jahr.

Ihre sexuellen Gewohnheiten dienen nicht nur der Fortpflanzung. Sie können an Aktivitäten teilnehmen, die sich selbst oder Gleichaltrigen Freude bereiten. Im Frühling und Herbst beginnen die Männchen, die Weibchen durch Handlungen zu umwerben, die körperlichen Kontakt und Nähe beinhalten. Danach kopulieren beide Bauch an Bauch. Eine Frau hat eine Tragzeit von 10-12 Monaten.

Ab dem Moment seiner Geburt gewinnt das Kalb für die Mutter und die Herde eine entscheidende Bedeutung. es schwimmt neben der Mutter und ist nur wenige Meter von ihr entfernt, wenn es wächst. Entwöhnung tritt auf, wenn die Nachkommen zwischen 5 und 19 Monaten alt sind.

BEDROHUNGEN UND ERHALTUNG


Erhaltungszustand: “Geringste Sorge”.

Der Beifang mit Langleinen, Kiemennetzen und Schleppnetzen stellt die größte Bedrohung für das Überleben der Populationen dieser Art dar. In Asien und im Mittelmeer wird das Fleisch geschätzt und es werden einige wenig bekannte Gerichte zubereitet, aber es wird auch Öl verwendet. Zu diesem tödlichen Satz kommen die chemische Kontamination seines Lebensraums und die Störung durch den Menschen hinzu, obwohl die Art glücklicherweise immer noch in der Kategorie „Am wenigsten betroffen“ auf der Roten Liste der Internationalen Union für Naturschutz bleibt.

Die Art ist durch das Gesetz zum Schutz von Meeressäugetieren von 1972 geschützt. Im Vereinigten Königreich ist die Jagd auf Wale in ihren Gewässern verboten. 7 europäische Länder haben das Abkommen zur Erhaltung kleiner Wale der Ostsee und der Nordsee (ASCOBANS) unterzeichnet. Darüber hinaus ist geplant, Schutzgebiete für diesen Delphin zu schaffen und die Verschmutzung seines Lebensraums zu kontrollieren.

Steckbrief

Reich: Animalia

Stamm: Chordata

Klasse: Mammalia

Ordnung: Artiodactyla

Unterordnung: Cetacea

Parvordnung: Odontoceti

Familie: Delphinidae

Gattung: Delfinus

Art: Delfis