Der Indopazifische Delfin (Tursiops Aduncus)

Bis vor 1998 galten in-pazifische Delfine aufgrund ihrer unglaublichen k├Ârperlichen Resemsemly als Mitglieder derselben Art wie der T├╝mmler (Tursiops truncatus). Nach einigen Untersuchungen stellten die Wissenschaftler fest, dass diese Art kleiner ist und mehr Z├Ąhne hat als Tursiops truncatus, so dass 1998 ein Ind-Pazifik-Delfin oder indischer Ozean-Mulardelfin aufgrund seiner genetischen und morphologischen Eigenschaften zu einer eigenst├Ąndigen Art wurde.

K├╝rzlich stellte sie fest, dass dieser Delphin mehr mit der Gattung Stenella und der Gattung Delphinus assoziiert ist als sogar der Engpassdelfin.

Bestellung: C├ęitical
Familie: Delphinidae
Geschlecht: Tursiops

PHYSISCHE BESCHREIBUNG

Der Ind-Pazifik-Delfin ├Ąhnelt dem Flaschennasendelfin. Beide Arten teilen homadont zahn├Ąrztliche und konische zahn├Ąrztliche Teile haben einen Durchmesser von 1 Zentimeter. Im Vergleich zu anderen S├Ąugetieren hat Tursiops aduncus mehr rote Blutk├Ârperchen und 2 bis 9 Mal mehr Myoglobin (Muskelprotein).

Morphologie. Es hat einen fusiformen K├Ârper, eine gro├če R├╝ckenflosse, eine kleine und ein Gesicht, das sich von der Basis verengt. Die L├Ąnge seines Sch├Ądels ist sehr kurz im Vergleich zum Flaschennasendelfin.

Gr├Â├če und Gewicht. Es ist ein kleiner Delphin, dessen durchschnittliche L├Ąnge 2,6 Meter betr├Ągt, da das M├Ąnnchen etwas gr├Â├čer ist als das Weibchen. Sein Gewicht schwankt um rund 230 Kilogramm.

F├Ąrbung. Die dorsale Oberfl├Ąche des K├Ârpers hat einen dunkelgrauen Ton zu den Flanken und der ventrale Bereich ist klar, helle Farbe. Ihre Flossen sind dunkel.

Private Signale. Eines der Anzeichen daf├╝r, dass es sich um einen inpazifischen Delfin handelt, ist das Vorhandensein kleiner ventraler Flecken bei geschlechtsreifen Erwachsenen, obwohl einige Personen fehlen.

Wo findet man die Gro├čen Tummler. VERTEILUNG UND LEBENSRAUM


Der Ind-Pazifik-Delfin ist in tropischen und subtropischen Gebieten des Indi-Pazifischen Ozeans verteilt, wie der Name schon sagt. Er erstreckt sich vom westlichen S├╝dafrika bis ins s├╝dliche Japan und vom Nord-, Ost- und Westaustralien ├╝ber das Rote Meer, den Persischen Golf, die Salomonen und den Ind-Malaysia-Archipel.

Die Gew├Ąsser der L├Ąnder, die Delfine dieser Art beherbergen, sind: Australien, Bangladesch, China, Kambodscha, Dschibuti, Ewig, Indonesien, China, ├ägypten, Iran, Brunei, Iran, Kenia, Madagaskar, Malaysia, Mosambik, Oman, Pakistan, Saudi-Arabien, Singapur, Somalia, S├╝dafrika , Thailand, Vereinigte Arabische Emirate, Japan.

Dieser Delphin lebt in Gebieten nahe der K├╝ste des Festlandsockels in Tiefen unter 300 Metern und um die ozeanischen Inseln. Sein Lebensraum variiert je nach Gezeiten und Jahreszeiten, umfasst jedoch Flussm├╝ndungen, Korallenriffe und Oberfl├Ąchengew├Ąsser vor der K├╝ste, sodass er sowohl Salzwasser als auch Brackwasser vertr├Ągt.

87 Prozent der Nahrung besteht aus etwa 50 Fischarten.

Ern├Ąhrung


Die Ern├Ąhrung von Tursiops Aduncus besteht aus Fischen und Kopff├╝├čern. Eine Untersuchung ihrer Essgewohnheiten ergab Daten, die zeigen, dass sie etwa 50 Fischarten und 3 Tintenfischarten bevorzugen, dh 87 Prozent ihrer Nahrung bestehen aus ersteren und 13 Prozent entsprechen diesen Kopff├╝├čern. Sie verbrauchen auch eine minimale Menge an Schalentieren.

Die Arten, aus denen Ihre Lieblingsspeisen bestehen, sind der gestreifte Bart (Polydactylus plebeius), der Star (Scomber japonicus), die Pfeilz├Ąhne Kaup-Aal (Synaphobranchus kaupii), der Eisvogel mit gelbem Schwanz (Lethrinus crocineus) und der Tintenfisch (Sepia officinalis) ), Sepia m und Manople Squid (Sepioteuthis Lektioniana), unter anderem.

Es ern├Ąhrt sich normalerweise alleine, kooperiert aber manchmal mit anderen Delfinen, um Beute zu erhalten. F├╝hren Sie dazu in kurzen Abst├Ąnden mehrere flache Tauchg├Ąnge durch. Wenn Sie sich in sehr flachem Wasser befinden, k├Ânnen Sie a) den Fisch nach unten ziehen und ihn mit dem Schwanz gegen den Sand schlagen oder b) die Beute jagen, bis sie an die Oberfl├Ąche gebracht wird, um sie zu t├Âten und zu f├╝ttern.

Fortpflanzung


Weibchen reifen einige Jahre vor M├Ąnnchen sexuell. Sie k├Ânnen im Alter von 7 Jahren mit der Zucht beginnen, M├Ąnnchen jedoch im Alter von 9 Jahren. Paarungen und Geburten treten am h├Ąufigsten in den Fr├╝hlings- und Sommermonaten auf.

Die M├Ąnnchen dieser Delfine zeigen bei S├Ąugetieren ein ungew├Âhnliches Verhalten: Sie bilden Allianzen, die Gruppen von 2 oder 3 Mitgliedern integrieren, die eine einfachere Paarung mit einem bestimmten Weibchen erm├Âglichen. Auf der anderen Seite neigen einzelne M├Ąnnchen dazu, eine Herde vor Weibchen zu sch├╝tzen.

Indopazifische Delfine sind Polygamisten. Ein Mann wei├č, dass eine Frau bereits geschlechtsreif ist, wenn sie Flecken auf der Haut entdeckt. Wenn sie bereit sind, paaren sich beide f├╝r einige Sekunden, wobei ihre B├Ąuche in die gleiche Richtung gerichtet sind.

Die Tragezeit betr├Ągt etwa 12 Monate. Danach wird ein einziges Kalb geboren, das zwischen 9 und 21 Kilogramm wiegt und 0,8 bis 1,1 Meter lang ist. Ab den ersten Lebensminuten kann das Kalb nach seiner Mutter schwimmen. Es j├Ątet bis es 2-8 Jahre alt ist und kann alle 4 Jahre schwanger werden.

Verhalten


Wie fast alle Delfine handelt es sich um eine ├Ąu├čerst soziale Art, die in Herden von 5 bis 15 Mitgliedern zusammengefasst ist. Sie sind jedoch sch├╝chterner als gew├Âhnliche T├╝mmler. Assoziationen werden nach Gr├Â├če, Alter und Geschlecht gebildet und k├Ânnen manchmal mit anderen Delfinarten wiedervereinigt werden.

Sie sind meistens tags├╝ber und sesshaft, weil sie ihr ganzes Leben lang in ihren Geburtsgebieten bleiben. Sie haben gro├čartige Lernf├Ąhigkeiten und es ist nicht seltsam, sie spielen zu sehen. Sie haben eine gro├če F├Ąhigkeit, eine Art individuellen Klang zu h├Âren und auszusenden, der sie gegen├╝ber anderen Mitgliedern derselben Herde oder Art identifiziert.

BEDROHUNGEN UND ERHALTUNG


Erhaltungszustand: „Unzureichende Daten“.
Seine nat├╝rlichen Raubtiere sind haupts├Ąchlich wei├če Haie (Carcharodon carcharias), Tigerhaie (Galeocerdo cuvier), Sandhaie (Carcharhinus obscurus) und andere Haiarten sowie Orks (Orcinus orca).

Weil es normalerweise in K├╝stenn├Ąhe lebt, ist es empfindlicher gegen├╝ber den Gefahren, die das menschliche Leben mit sich bringt: Verschlechterung des Lebensraums und direkte und zuf├Ąllige Jagd. Industrien nutzen K├Ârperteile, um Fleisch zu verwenden und zu vermarkten und ├ľle und Gleitmittel herzustellen. Dar├╝ber hinaus sind sie h├Ąufige Tiere in Aquarien, so dass sie touristische Gesch├Ąftsziele sind.

Bisher gibt es keine Informationen ├╝ber den Erhaltungszustand, da die Internationale Union f├╝r Naturschutz ihn in die Kategorie „Unzureichende Daten“ aufnimmt. Es gibt noch keine spezifischen Schutzstrategien f├╝r diesen Delphin.